What’s on
Get trend updates, beauty tips & more.

返回
29 Aug, 2014

Giving is better than receiving
為漸凍人症患者募款

一個Ice Bucket Challenge 冰桶活動令全球關注ALS病患。Ice Bucket Challenge這項活動由美國波士頓學院前棒球選手 Pete Frates發起,目的是為漸凍人症(Amyotrophic lateral sclerosis)的患者募款。這個活動主要是希望讓更多人關注ALS病人及讓這個慈善活動如蝴蝶效應般擴散開去,籌集更多的基金去為該病研發藥物及治療方法。

ALS肌萎縮性脊髓側索硬化症(ALS, Amyotrophic lateral sclerosis),又稱盧•賈里格症(Lou Gehrig's disease),俗稱為漸凍人症,起因是中樞神經系統內控制骨骼肌的運動神經元(motor neuron)退化所致。ALS病人由於上、下運動神經元都退化和死亡並停止傳送訊息到肌肉,在不能運作的情況下,肌肉會逐漸衰弱、萎縮。 最後,大腦完全喪失控制隨意運動的能力。ALS是一種漸進和致命的神經退化性疾病,因發病人數較少,被世界衛生組織定為罕見病,故被忽略,現時亦未有任何改善的方法。

Gigi一向為慈善亦不為餘力,獲李太徐子淇邀請一同身體力行去支持此項慈善活動,希望讓更多人關注這個活動背後的意義,為ALS基金會籌集更多的資金,Giving is better than receiving,坐言起行,一起幫助有需要的一群。