6

Your Tailor-Made
Treatments

CosMax 擁有超過 60 部環球超卓醫學美容儀器,
不斷引入嶄新的科研技術,有效利用不同類型的儀器
從醫美角度提供卓越的個人化療程。
Dark eye Circles
黑眼圈
大部分女性都受黑眼圈問題困擾,而隨著年齡增長,問題變得嚴重。黑眼圈的成因,大致可分為三大因素:

1) 遺傳及體質
在眼睛周圍的皮膚,天生黑色素較多,而產生黑眼圈。

2) 眼周表皮較薄
使皮下的血管及肌肉組織容易顯現,因此眼圈看起來略呈黑青色,往往在睡眠不足,使這種黑青色黑的眼圈會更加明顯。

3) 皮膚老化
長期的日曬造成光老化:由於紫外線會穿透眼圈表皮,造成真皮內的彈性纖維及膠原蛋白纖維變性及減少,使眼皮血管周圍局部的支撐力降低,血管破裂而產生紫斑,都會使黑眼圈加劇。再者,紫外線也會使眼皮下的真皮層膠原蛋白纖維及彈性纖維減少而失去彈性造成眼周圍皺紋的產生,下垂的下眼皮合併皺紋之皮膚,會使黑眼圈加劇。隨著年齡的增加,長期的重力影響,使眼皮下的皮膚下垂且越來越薄,皮膚下面的血管組織及肌肉組織會更加明顯,於是黑眼圈看起來更加明顯。

透過射頻熱能可以改善眼部循環,有助淡化黑眼圈。當然,健康的生活習慣及作息時間,都是十分重要的。
返回
Acne
暗瘡
暗瘡是一種常見而普遍的皮膚問題,不少年青人有暗瘡煩惱,但部份成年女士及的成年男士都是暗瘡患者。暗瘡會令患者受自信心下降、焦慮感上升、精神緊張等情緒所影響。故此,暗瘡對生活質素的影響是不容忽視的。

暗瘡的成因主要是毛囊細胞生長不正常而產生的角質化栓塞,或不適當地使用護膚品後,都可引致毛孔閉塞,形成暗瘡。另外發育期間的男女及經期前的女性,荷爾蒙的變化較大,使體內的男性荷爾蒙過份活躍,刺激過多的皮脂分泌。其次,生活壓力、睡眠不足及某些荷爾蒙失衡的疾病,都會刺激不正常的皮脂分泌,形成暗瘡。寄生在毛囊內的暗瘡棒狀桿菌(Propionibacterium acnes)產生酵素後,會破壞毛囊壁,產生炎症,形成暗瘡。

暗瘡大致上可分為兩類:非發炎性暗瘡及發炎性暗瘡。非發炎性暗瘡其實便是俗稱的粉刺或油脂粒,當中亦有黑頭(Blackheads)及白頭(Whiteheads)之分。粉刺的成因是過多的油脂分泌使毛孔閉塞所致,但如遇上暗瘡棒狀桿菌,粉刺亦可以發展為發炎性暗瘡。顧名思義,發炎性暗瘡便是指杪刺誘發細菌滋生而引起的炎症,其中會產生丘疹(Papules)、膿疱(Pustules)甚至囊腫型暗瘡(Nodulocystic Acne),其嚴重程度因人而異。
返回
Uneven tone
膚色不均
膚色不均的成因有很多,主要是皮膚在太陽紫外線的照射下會在真皮層形成大量黑色素,皮膚細胞及黑色素經過新陳代謝會一層一層往上推,堆積在表皮層上。皮膚新陳代謝比較快,會令黑色素脫落,而新陳代謝減慢,就會使黑色素堆積到表皮層。表皮層的細胞及色素有的堆積多,有的堆積較少,有些厚有些則較薄,就形成了膚色不均。

隨著年齡的增加、營養攝取的不均衡、外界的污染、生活習慣、精神壓力等各種因素,影響人體自身的排毒系統,從而反映到肌膚表面,出現膚色不均勻。
返回
Whitening
美白
每位女性都希望擁有亮白無瑕的細滑肌膚,正所謂一白遮三醜,美白去斑永遠都是女士們關心的護理問題。想要肌膚白皙透亮,除了定期進行激光及美白深層導入療程外,家中日常的美白及防曬護理亦十分重要。
返回
Pigmentation
色斑
除了陽光外,遺傳、污染,甚至自己的荷爾蒙,都能引致惱人不堪的色素問題。

表層色斑類型:
雀斑 (Freckles or Ephelides)
雀斑可算是較常見的表層色斑,它的形狀是細少不規則的淺啡色斑點,多數出現在容易受陽光照射的位置,如:兩邊面頰、鼻樑、頸部、肩膀、手背等。成因主要是長期受紫外線傷害,令表皮層的黑色素細胞過分活躍而變大,使黑色素的分量增加,形成斑點。因此,雀斑的色澤在夏天時會變深,相反在冬天時會轉淡。

太陽斑 (Solar Lentigo)
太陽斑又名曬斑、肝斑或老人斑,其成因與雀斑相似,同樣受紫外線傷害所致,令黑色素細胞的數目增加而形成斑點,實際上跟肝臟毛病並無直接關係。它的形狀多呈現為淺啡色或深啡色的圓形或橢圓形斑點,顏色平均,可以完全平坦或輕微隆起。與雀斑相比,太陽斑的顏色較深,而且面積亦較大,但亦是出現在容易受陽光照射的位置。

脂溢性角化病 (Seborrhoeic Keratosis or Seborrhoeic Wart)
脂溢性角化病多數發生於年紀較大的人士,成因與前兩類色斑類同,都是長期受紫外線影響,導致表皮層的角化細胞於皮層內,令皮膚出現表面凸起而粗糙的斑塊。顏色可以是黃色、淺啡色或黑色,其形態有如斑點塊黏貼在皮膚表面一樣。

咖啡斑 (Café-au-lait macules or CALMS)
咖啡斑是屬於先天性的色斑,多數於出生時或出生後不久便出現於皮膚上。它的形狀及大小均不規則,表面平坦而邊界清晰,顏色均勻,多為淺啡色至深啡色。如果咖啡斑的數目太多,則可能與先天性的疾病有關,如:神經纖維瘤病 (Neurofibromatosis)、 McCune-Albright’s Syndrome等。

返回
Acne marks
暗瘡印
患暗瘡時處理不當就會形成暗瘡印。暗瘡印屬皮膚深層色素問題,醫學上稱之為「炎症後色素沉澱」 (Post-Inflammatory Hyperpigmentation or PIH) ,屬於後天性深層色斑。當皮膚發炎時,表皮層較底層的細胞會被破壞,黑色素細胞因受到刺激而不受控制地釋放大量黑色素,令黑色素沉澱於真皮層內,形成俗稱的⌈印⌋。其實任何炎症皆可以引致色素沉澱,但常見的原因包括暗瘡、濕疹、皮膚敏感、燒傷、化學換膚或激光療程等。此類色斑呈現為不規則的深啡色斑點,可以發生於身體任何受過刺激的位置。

暗瘡印通常隨著時間可以慢慢減退,但對於少部分未能完全除去的色素,都需依賴各種療程方法。首先,外塗的漂白劑,如對苯二酚 (Hydroquinone)、麴酸 (Kojic Acid)、熊果素 (Arbutin)、壬二酸 (Azelaic Acid)、果酸 (AHA)、維他命A酸 (Retinoid)、維他命C及維他命E等對減淡此類色斑有一定功效。其次,利用果酸換膚、醫學磨皮及維他命C離子導入 (Iontophoreisi)皆可減淡色素。如使用以上方法都未如理想,可用激光把黑色素撃退。
返回
Facial redness / Telangiectasia
面紅/微血管擴張
面部微絲血管擴張(Facial Telangiectasia)十分普通,約10-15%的健康小童及成人皆有此煩惱,常見於皮膚較白晢的人士。面部微絲血管擴張的成因有很多,大致上基於:
1. 遺傳性
2. 長期暴曬或受紫外線傷害
3. 疾病 - 面上皮膚患上任何種類的炎症後,紅斑痤瘡/玫瑰痤瘡(Rosacea)、紅斑狼瘡(SLE)、肝病(Liver Disease)、硬皮症(Systemic Sclerosis)等。
4. 藥物 - 口服荷爾蒙(如:口服避孕藥)、長期外塗類固醇、酗酒等。
5. 化學性或物理性創傷 - 不適當地使用過量的果酸換膚、重複地擠壓暗瘡、經常打噴嚏或擦鼻子等。

面部微絲血管擴張多數發生於面頰兩側及鼻翼的位置,通常直徑為0.1-1毫米,顏色會呈現為血紅色或青藍色。面部微絲血管擴張基於不同的形狀可分為四類:1)線狀 (Linear)、2)樹枝狀(Arborizing)、3)蜘蛛狀(Spider)俗稱蜘蛛痣(Spider Nevi)、4)丘疹狀(Papular)。

很多人發現面部有微絲血管擴張的問題,往往都簡單地以自身的皮膚太薄為解釋而不進一步改善,其實只要由專業醫生評估再對症下藥,此問題就可迎刃而解。
返回
Cellulite / Edema
橙皮脂肪/水腫
橙皮脂肪
當身體循環欠佳,體內積存大量有毒廢物和水分,會阻塞淋巴管和血管,使球狀脂肪被困在細胞組織內,形成一圈圈凹凸不平的脂肪團。橙皮脂肪(Cellulite)容易出現於血液循環較差的大腿、臀部、腹部及上臂,影響外觀。

水腫
而身體循環欠佳,更會使淋巴閉塞,刺激脂肪細胞變大,導致肥胖及水腫等問題。適當運動或者利用療程可加速身體血液循環,有助排走體內代謝廢物,啟動淨化排脂機能。
返回
Stretch mark
妊娠紋/萎縮紋/膨脹紋
妊娠紋(或者是萎縮紋/肥胖紋/膨脹紋)是由於皮膚中的膠原蛋白和彈性蛋白的破裂而形成,可以出現在真皮層或皮膚中間的彈性層。懷孕、肥胖或減肥後都有機會出現妊娠紋的問題。
返回
Stubborn fat
頑固脂肪
不少人身形不算肥胖,但都依然無法擺脫令人沮喪的「小肚腩」和腰間頑固贅肉,就算多番努力節食運動,但問題依然存在。透過醫學療程,永久破壞頑固的深層皮下脂肪細胞,無須手術可以達到消除脂肪的目的。
療程建議: LipoSonix HIFU SculpSure
返回
Body contouring
塑造身形
減肥是女士們常掛咀邊的課題,但要擁有健美線條及身型,除了減肥外,更要照顧到身體外觀的各種問題,要因應個人需要,作出個人化的解決方案。

頑固脂肪
不少人身形不算肥胖,但都依然無法擺脫令人沮喪的「小肚腩」和腰間頑固贅肉,就算經過多番努力節食運動,但問題依然存在。

水腫
當身體循環欠佳,淋巴閉塞,會刺激脂肪細胞變大,導致肥胖及水腫等問題。適當運動或者利用醫學療程可加速身體血液循環,有助排走體內代謝廢物,啟動淨化排脂機能。

鬆弛及脂肪
隨著年齡增長,身體多個部位漸漸出現鬆弛及脂肪積聚。加上新陳代謝減慢,淋巴受阻塞,體內毒素及廢物難以排走。
返回
Hyperhidrosis / Sweating
腋下多汗症
患有多汗症的人,身體許多部位都會出現排汗失調的現象,包括手部,腳部或腋下。要改善多汗症,市面上的外塗止汗劑,口服藥或離子導入等,效果短暫,相反外科手術的效果持久,但風險較大,直至肉毒桿菌蛋白的出現,多汗症的療程便產生突破。
返回
Aging Hands
雙手老化
皮膚隨著年齡增長及各種因素老化,除了面部皮膚會老化外,當然全身皮膚都會老化,而雙手皮膚會因老化失去支撐的膠原蛋白及彈性纖維,皮膚變薄,出現鬆弛、皺紋等老化外觀,筋腱和血管等組織變得突出。加上紫外線令雙手皮膚出現色斑及膚色不均勻,更顯老化外觀。
返回
Hair removal
去除毛髮
大多女性認為體毛有礙儀容,尋求各種脫毛方法。每種方法皆有利弊,而效果較顯著和較持久的是激光脫毛療程。激光滲透皮膚時,會經由毛髮中的黑色素吸收,然後產生熱力,破壞毛囊附近的桿細胞,故此能有效地制止毛髮生長。毛髮的生長周期主要分為生長期、退化期和休止期,在生長期內的毛髮含有大量黑色素,所以這是較適宜進行激光脫毛的時期。
療程建議: Laser Hair Removal
返回
Scars
暗瘡疤痕/手術疤痕
不論是發炎造成或直接傷害到皮膚(如擠壓或刺破),都會使暗瘡後產生疤痕。暗瘡疤痕通常是凹陷或凸起疤痕是組織纖維化的結果,造成凹凸不平的難看外觀。使用激光或手術切割疤痕下方組織,可以使凹陷變淺及改善整體膚質。較新的凸起(肥厚/瘢痕疙瘩)疤痕可能需要其它改善方法,例如結合類固醇注射及激光療程。
返回
Enlarged pores
毛孔粗大
毛孔大小與遺傳、荷爾蒙等因素都有關係。皮膚受到紫外線傷害而加速老化,毛孔周遭膠原蛋白流失、失去支撐也會導致毛孔擴大。如果暗瘡嚴重或皮膚受傷,破壞皮膚真皮層膠原蛋白,使毛孔下陷導致凹陷型毛孔(疤痕型毛孔)。不少人愛擠”黑頭粉刺”粉刺,肌膚遭外力拉扯易破壞毛孔周邊膠原蛋白,毛孔失去支撐將老化、變形,令粗大現象更明顯。
返回
Blackheads / Whiteheads
黑頭/粉刺
黑頭(Blackheads) 粉刺 (Comedones)
黑頭是粉刺的一種,粉刺俗稱油脂粒,亦可稱為粟粒疹(Milia),成因是過多的油脂分泌聚集形成的小粒,亦可能跟外塗過分滋潤的護膚品有關。粉刺的成因是過多的油脂分泌使毛孔閉塞所致,但如遇上暗瘡棒狀桿菌,粉刺亦可以發展為發炎性暗瘡。顧名思義,發炎性暗瘡便是指杪刺誘發細菌滋生而引起的炎症,其中會產生丘疹(Papules)、膿疱(Pustules)甚至囊腫型暗瘡(Nodulocystic Acne),其嚴重程度因人而異。

返回
Rough skin
皮膚粗糙
皮膚的表皮基底層會不斷地繁殖細胞,並輸送到皮膚表層,待細胞老化後,一般就會自然脫落。當皮膚的新陳代謝慢,會使角質層堆積,導致毛孔擴大及阻塞,老化細胞無法如期脫落,易造成皮膚粗糙。皮膚粗糙的另一原因是汗水與脂肪所形成的脂肪膜被破壞。乾性皮膚較容易出現皮膚粗糙,因為乾性皮膚的汗腺與皮脂腺分泌油脂比較少,皮膚就會粗糙。皮膚過敏後沒有很好護理,或使用不適合皮膚性質的護膚品或經常熬夜等都會使皮膚粗糙。
返回
Dry skin
乾燥缺水
皮膚乾燥缺水,令人感覺不適,皮膚緊繃、個別部位乾燥脫皮。加上年齡增長、氣候變化、睡眠不足、過度疲勞等都是導致皮膚乾燥的重要原因。

皮膚分為表皮、真皮和皮下組織三大部分,而表皮又分為角質層、透明層、顆粒層、棘層及基底層。皮膚較外層的角質層上面有一層皮脂膜,是由皮脂、汗液和表皮細胞分泌物乳化而形成的半透明乳狀薄膜,對皮膚起保濕作用。角質層和皮脂膜可以防止皮膚水分的流失。角質層的含水量應該在10%左右,如果低於這個標準,就是缺水的皮膚,呈現顏色暗淡、乾燥、脫皮甚至出現細紋。
返回
Oily skin
面油分泌過多
面油分泌過多是由於皮脂腺分泌過盛,皮脂腺的分泌主要是受男性荷爾蒙(Androgen)影響,發育期間的男女及經期前的女性,荷爾蒙的變化較大,使體內的男性荷爾蒙過份活躍,刺激過多的皮脂分泌。其次,生活壓力、睡眠不足及某些荷爾蒙失衡的疾病,都會刺激不正常的皮脂分泌。
返回
Forehead wrinkles
前額紋
隨著歲月流逝及長期受到紫外線傷害骨膠原會逐漸流失,導致皮膚鬆弛,形成皺紋。此外,吸煙、睡眠不足、荷爾蒙失調及生活習慣不協調,都加速皺紋的產生。當臉部的表情豐富,肌肉過度活躍時,往往會形成深淺不一的動態紋,例如前額紋/抬頸紋 (俗稱火車軌)。
返回
Eyelines
眼紋
隨著年齡的增長,皮膚老化,眼部皮膚的保濕作用及屏障功能逐漸減弱,眼部周圍肌膚缺乏皮脂腺,乾燥缺水會大大加速眼紋形成。加上自然老化過程以及眼部肌肉的長期收縮,令各種眼紋形成,如魚尾紋。
返回
Nasolabial folds
虎紋
虎紋又稱法令紋,位於鼻翼延伸至嘴角的兩側,其形成的原因,主要是因為皮膚老化鬆弛和下垂欠缺彈性,令虎紋越來越長及明顯。有些比較愛笑的人,由於咀巴兩邊的肌肉經常往外壓擠而產生虎紋。
返回
Neck lines
頸紋
皮膚老化,膠原蛋白流失,令皮膚失去支撐力,出現頸紋。要有年輕的外貌,緊緻的頸部非常重要。年輕的頸部需要良好的膚質與彈性,頸部與下巴間的角度及輪廓亦要分明。現在有不少醫學技術可改善頸紋問題。要使頸部變得年輕光滑,頸部各個不同層面的組織也需要接受療程,這包括皮膚、皮下結締組織、脂肪和肌肉。
返回
Nose Enhancement
改善鼻型
東方人一般鼻形不若西方人高挺,而且在兩眼之間有凹陷的問題。一改以往傳統的手術隆鼻方式,注射療程無需動刀,僅僅通過針劑注射的方式於鼻子的皮膚組織填充注射透明質酸,達到提高鼻樑高度,及改善鼻形效果。
療程建議: Dermal Filler
返回
Short Chin / Dimpled Chin
下巴豐型
有些人的下巴不夠突出,從正面看下巴很短,從側面看下巴好像被削去一塊。注射填充物質後,下巴更明顯,輪廓回復線條,整個臉型亦較為立體。
療程建議: Dermal Filler
返回
Hollow Cheeks
雙頰下陷
年紀增長,使真皮組織和皮下脂肪流失,臉頰變凹陷,在視覺上會使人自起來充滿倦容、無精打釆、缺乏活力的觀感。注射填充劑如透明質酸於臉頰,可以豐滿蘋果肌,整個面形線條更豐滿圓潤,充滿生氣。
療程建議: Dermal Filler
返回
Droopy Eyelids
眼瞼下垂
眼瞼下垂(blepharoptosis)通常指的是上眼瞼下垂,隨着歲月流逝、年齡增加,眼睛的皮膚會因為老化失去緊緻彈性,加上額頭的皮膚鬆弛也會加重上眼皮的負荷,令眼瞼下垂,影響到雙眼外觀,失去神釆。
返回
Sunken temples
太陽穴下陷
有些人會出現太陽穴下陷的問題,主要成因是由於受遺傳影響,高顱骨的特徵,太陽穴天生就下陷不豐滿,這是太陽穴下陷中一個較常見的現象;另外,瘦的人由於皮下脂肪較少,也會導致太陽穴的凹陷;同時,隨著年齡增長,歲月流逝,太陽穴皮下組織膠原蛋白流失,失去支撐力,開始萎縮,從而造成太陽穴下陷。
療程建議: Dermal Filler
返回
Skin laxity
皮膚鬆弛
真皮和皮下組織內的膠原蛋白是讓皮膚保持年輕緊緻的關鍵。但隨年齡增長,自然的老化過程會令皮膚機能下降,加上日積月累的環境及紫外線侵害,造成膠原蛋白分解流失,加上自身膠原蛋白的製造減少,使皮膚變得脆弱及失去活力,令皮膚出現下垂鬆弛,伴隨皺紋、輪廓不復緊緻等老化現象。
返回
Eye bags
眼袋
形成眼袋的原因有多種,可以是天生的,也可以是後天因素所形成。眼袋會讓你看起來精神不佳,顯得衰老。先天眼袋肌肉肥厚使眼袋突出,尤其在微笑的時候,形成俗稱卧蠶的眼袋。
而後天因素可以是因為隨著年齡增加,眼部皮膚因膠原流失而變得鬆弛,而且眼瞼後的脂肪會逐漸增多及眼輪匝肌減弱使下眼瞼失去支持而下墜。

返回
Lip Enhancement
豐唇
注射豐唇的效果自然,適合大部分唇形較為薄小的東方人,由於唇部填充注射不但可以美化及改善唇形,更可令嘴唇更有光澤,減少唇紋,因此很多人通過各種填充注射方法讓嘴唇豐滿起來。
療程建議: Dermal Filler
返回
Facial shaping
塑造面部輪廓
每個人天生的面形輪廓都不同,有些人的咀嚼肌發達,呈現俗稱的國子臉。後天自然老化過程,造成鬆弛下垂的三角臉。但隨著醫學科技的進步,針對不同的輪廓問題,可以利用各種醫學療程,塑造理想面部輪廓,以及回復緊緻面形線條。
返回
Square Jaw / Masseter
國字臉/咀嚼肌
國字臉的成因有三種:頜骨寬、皮下脂肪肥厚及咀嚼肌肥大。要對付咀嚼肌的問題。可於適當位置注入肉毒桿菌蛋白,使肌肉放鬆,繼而慢慢地萎縮,達致瘦面的效果。通常注射後1個月便漸見成效,約2至3個月後的效果較為顯著。一般而言,藥效可維持6至9個月。
返回
Moles
痣 (Nevomelanocytic nevus or Moles),俗稱「癦」,在醫學上稱為黑素細胞痣,是皮膚色素細胞(黑色素細胞)的局部良性增生。痣的數量、顏色和大小於青春期至踏入成年期會顯著增加。痣可分為先天性及後天性兩種。

1) 先天性黑色素細胞痣 (Congenital nevomelanocytic nevus)
這類痣多於出生後不久便出現在皮膚表面,大約影響小部份的初生嬰兒,其面積較大(通常超過1CM),不痕不癢,顏色為淺啡色至深啡色不等,有時甚至同時出現兩種顏色,形狀是圓形或橢圓形。邊界清晰,表面平滑或凸起,可發生在身體任何部位。

2) 後天性黑色素細胞痣 (Acquired nevomelanocytic nevis)
這類痣的成因是遺傳;受紫外線傷害或荷爾蒙影響等。與先天性黑色素細胞痣一樣,其形狀是圓形或橢圓形,亦可發生在身體上任何部位,但面積較細(小於1CM)。這類痣再細分為交界痣 (Junctional nevus)、複合痣 (Compound nevus)及真皮內痣 (Intradermal nevus)。

i. 交界痣(Junctional nevus) 增生的黑色素細胞位於表皮層及真皮層的交界處,產生表皮平坦而顏色較深的痣。
ii. 複合痣(Compound nevus) 部分交界痣的黑色素細胞,隨時間慢慢地沉到真皮層內,形成凸起而有色的痣。
iii.真皮內痣(Intradermal nevus) 當全部黑色素細胞皆沉到真皮層時,黑色素細胞會由原先的圓形變成細長形 (Spindle shaped),其製造黑色素的能力亦會降低,故造成凸起而淡色的痣。

但大多數後天性的良性痣都不易產生異變,故去除的決定,純粹是基於外觀的因素。不過如痣的形狀不規則、顏色有變、邊界模糊、面積變大或有痕癢及損傷情況,便要立即向皮膚科專科醫生求診。二氧化碳激光可氣化黑色素細胞,留下疤痕的機會較低。療程後的位置會結痂,通常1至2星期便會自行脫落,癒合後的傷口會呈現微紅,需要1至3個月才回復原有膚色。對較大或性質有懷疑的痣,醫生多建議採用手術切除法,以便從顯微鏡下作出病理學的分析。先天性的痣,在可行的情況下皆應切除,以免除日後病變而轉化為惡性的機會。

療程建議: Co2 Laser
返回
Wart
疣 (Viral Warts)屬於過濾性病毒的感染,病源是一種名為人類乳瘤病毒 (Human Papilloma Virus)。而扁平疣 (Plane Warts) 是屬於疣的其中一種。當皮膚表面有傷口,加上免疫系統較弱的時候,便會受此病毒感染,形成肉色或淺啡色表面粗糙的小粒,邊界清晰,直徑多為1-3毫米。扁平疣可發生在身體任何位置,常見於面部、頸部、手背及四肢的部份,有時甚至仿似抓痕直線而生。

另外,脂溢性疣又名脂溢性角化病(Seborrheic Warts or Seborrheic Keratosis),其顏色是黃色、淺啡色或黑色,形態多為表面粗糙而凸起為小粒,往往因為外形相似而被誤作扁平疣。其實脂溢性疣並非過濾性病毒感染,是表皮層的角化細胞長期受紫外線影響後產生異變所致,因此全無傳染性。不過其療程方法跟扁平疣的相似,同樣地以冷凍療程、二氧化碳激光或刮除術於單次療程中把凸起的小粒除去,但療程後需要適當的傷口護理,約7-10天便會復原。

療程建議: Co2 Laser Curettage
返回
Melasma
黃褐斑
黃褐斑 (Melasma or Chloasma)又名黑斑病、蝴蝶斑或荷爾蒙斑,是屬於淡啡色、灰黑色或啡黑色的平滑色斑,其邊界不清晰,對稱而生,位置多發生在顴骨之上,但亦可能出現於額頭、眉心及上唇。在亞洲人士中,此類色斑是十分普遍的,其患者以女性居多。一般而言,部份懷孕婦女及服用避孕丸的女士都患有此色斑,由此可見,此類患者的為數也不少。黃褐斑的成因不明,但相信與黑色素細胞病變有關。不過,誘發黃褐斑的原因亦很多,包括:
1) 遺傳;
2) 受紫外線傷害;
3) 荷爾蒙分泌不平衡,如:懷孕、長期服用避孕丸、注射避孕針、使用避孕貼、荷爾蒙藥物、更年期前後及甲狀腺問題等;
4) 口服藥物:抗癲癇藥,如:Dilantin、Hydantoin等;
5) 外來熱力,如:猛烈的陽光及焗桑拿等。

黃褐斑可分為三類:表層黃褐斑 (Epidermal Melasma)、深層黃褐斑 (Dermal Melasma)及混合性黃褐斑 (Mixed Melasma),其分類已明確地展現了發生黑色素細胞病變的位置。通常醫生會使用紫外光燈照射 (Wood’s Lamp)來分辨黃褐斑的種類,因為不同類別的黃褐斑,配合不同的療程,才能事半功倍。

改善黃褐斑的首要條件是充足的防曬保護,因為此類色斑跟雀斑、太陽斑不同,除了猛烈陽光外,一般的強光已可使問題惡化,故必須時刻塗上UVA及UVB的防曬霜,並於3至4小時補塗一次,以確保有足夠的保護。此外,服用避孕丸或其他荷爾蒙藥物的人士,須把藥物停用,否則一切療程皆徒勞無功。
返回
Rosacea
玫瑰痤瘡
紅斑痤瘡 (Rosacea) 又名玫瑰痤瘡或玫瑰斑,但與紅斑狼瘡毫無關係。其成因不明,但可能跟引致胃炎的幽門螺絲菌 (H. pylori) 或生長在皮脂腺的寄生蟲 (Demodex folliculorum) 有關,而刺激性食物、酒精、陽光及長期塗類固醇藥膏等,更是誘發紅斑痤瘡的主要原因。紅斑痤瘡是一種十分普遍但容易被忽略或誤診成暗瘡或敏感的皮膚問題,部份成年人受此問題困擾,而患者多為30-50歲的女士。此表皮血管問題使患者的兩頰、鼻子、前額及下巴位置,出現間歇性的面紅及灼熱的感覺。最初此現象只維持數分鐘,久而久之,病發的次數便愈來愈頻密,面紅的時間亦愈來愈長,最後甚至會變成長期固定面紅。慢慢地面部的微絲血管會擴張,有時候更會出現丘疹及膿瘡。若不加以改善,基於皮脂腺及皮膚軟組織的增生,使鼻子腫脹及凹凸不平,形成俗稱的酒渣鼻 (Rhinophyma) ,此情況較多發生在男患者身上。有些患者亦會同時出現眼乾及眼角膜發炎等併發症,需多加留意。

較快見效的改善方法莫過於使用口服抗生素,如:紅霉素 (Erythromycin)、四環素(Tetracycline) 或 甲硝達唑 (Metronidazole) ,其療程效果可於1-2星期內出現。其次,外塗的甲硝達唑(Metronidazole)、克村霉素 (Clindamycin) 或壬二酸 (Azelaic Acid) ,亦有一定的改善功效。若情形嚴重,醫生會考慮使用低劑量的口服維他命A酸。至於要對付其他微絲血管擴張或酒揸鼻,就需借助脈衝染料激光 (Pulsed Dye Laser) (IPL) 來改善。但不幸地,紅斑痤瘡的復發率很高,因此患者必須有心理準備跟此長期作戰。
療程建議: Pulsed Dye Laser
返回
Sebaceous hyperplasia
油脂性角質層過厚
油脂性角質層過厚又稱皮脂腺增生,顧名思義是皮脂腺過分活躍而產生的凸起小粒,直徑約1-3毫米,顏色多呈肉色或黃色,其特徵是在凸起的小粒中央,有微細的凹陷位置,猶如肚臍的形態一樣。皮脂腺增生純屬外觀問題,全無病徵,只發生於油脂旺盛的面部位置,如:T字位、前額、面頰等。要改善皮脂腺增生,可以採用二氧化碳激光(CO2 Laser)。亦可利用紅外線激光(1450nm)或脈衝染料激光(585nm),皆能以熱能把皮脂腺收縮,經過多次療程後亦有一定的效果。甚至使用嶄新的光動力療法(Photodynamic Therapy),在激光療程前塗上感光藥水(ALA),因大量的感光藥水會集中滲透在皮脂腺內,故之後的激光可以針對性地收縮皮脂腺,療程效果更能事半功倍。
療程建議: Co2 Laser
返回
Seborrhoeic keratosis
皮脂角化
脂溢性角化病多數發生於年紀較大的人士,成因與前兩類色斑類同,都是長期受紫外線影響,導致表皮層的角化細胞於皮層內,令皮膚出現表面凸起而粗糙的斑塊。顏色可以是黃色、淺啡色或黑色,其形態有如斑點塊黏貼在皮膚表面一樣。
療程建議: Co2 Laser
返回
Skin Allergy
皮膚敏感
皮膚敏感一般泛指皮膚高度不耐受的一種狀態,容易受到各種因素的刺激而產生痕癢、刺痛、灼熱等症狀,而且更出現脫皮、紅斑等情況。

皮膚敏感可能是受到致敏原刺激,促使身體產生對抗反應。其發生原因雖然不明,但普遍認為與免疫系統有關。另外,皮膚抵禦能力低,容易受刺激產品敏感反應。

療程建議: MesoWave Ultra Activator
返回
療程建議
Body Therm
收緊循環射頻療程
當身體循環欠佳,淋巴閉塞,會刺激脂肪細胞變大,導致肥胖及水腫等問題。適當運動或者利用療程可加速身體血液循環,有助排走體內代謝廢物,啟動淨化排脂機能。

Body Therm 收緊循環射頻療程採用Tenor(Accent)高頻能量,直達深層皮下組織,使水分子共振旋轉,摩擦力轉化為熱能,極速加溫。透過深層皮下組織之熱泉效能,有助促使膠原蛋白及彈性纖維的增生重组,改善鬆弛和緊實程度。同時,加速血液循環,疏通淋巴,排走皮下脂肪組織中所積聚的過多體液及減輕身體腫脹的感覺。

Body Therm收緊循環射頻療程透過深層皮下組織之熱泉效能,達至:
- 有助促使膠原蛋白及彈性纖維的增生重组,改善鬆弛和緊實程度。
- 加速血液循環,疏通淋巴,排走皮下脂肪組織中所積聚的過多體液。
- 減輕身體腫脹的感覺。

由於BodyTherm收緊循環射頻療程是非創傷性的身體局部塑型,一般而言,副作用十分罕見。完成療程後皮膚可能會微紅及微腫,數小時後便會自然退去。於過程中,皮膚會感到有少許灼熱。
Botulinum toxin for contouring
肉毒桿菌蛋白塑型
肉毒桿菌蛋白是一種天然純化的蛋白質,作用是阻止肌肉附近的神經線分泌傳播物,使肌肉放鬆。遠在1989年,美國FDA已核准肉毒桿菌蛋白可用於改善多種因肌肉過度活躍或不受控制地收縮的疾病,例如:斜頸症、斜視;面部痙攣等,直至2003年,更獲確定為可用作美容去皺的用途。

臉型雕塑
國字臉的成因有三種:頜骨寬、皮下脂肪肥厚及咀嚼肌肥大。要對付咀嚼肌的問題。可於適當位置注入肉毒桿菌蛋白,使肌肉放鬆,繼而慢慢地萎縮,達致瘦面的效果。通常注射後1個月便漸見成效,約2至3個月後的效果最為顯著。一般而言,藥效可維持6至9個月。

腿型雕塑
俗稱的「蘿蔔腳」,是小腿上的腓腸肌(Gastrocnemius)因過分運動或常穿高踭鞋而變得肥厚所形成的。要改善此問題,原理跟臉形雕塑一樣,利用肉毒桿菌蛋白來使肌肉纖細,但理想的效果最少需要2次注射,兩者大概相隔3個月,注射後大約2個月便開始見效,效果一般可維持9個月至1年。
Botulinum toxin for excessive sweating
肉毒桿菌素A型注射治療多汗症
把肉毒桿菌蛋白直接注射於多汗的根源位置後,汗腺排汗的神經末梢會受到控制,抑制釋放產生排汗的訊息的傳導物,減少出汗,有效改善腋下多汗及減少異味。注射1周後出汗平均減少83%,藥效一般可維持6-12個月。

療程後或會出現短暫輕微疼痛或暫時性的手臂無力的現象,一星期內應避免使用含有刺激成份的止汗劑或香體露,以免刺激傷口。
Botulinum toxin for wrinkles
肉毒桿菌素
肉毒桿菌素A型(Botulinum Toxin A)是一種經高科技純化程序萃取的蛋白質。於正常情況下,大腦透過一種乙醯膽素(Acetylcholine)的物質,經過神經傳遞至肌肉,若釋放過量Acetylcholine,過度活躍的肌肉會加速表情紋形成。

肉毒桿菌素A型能有效阻隔神經訊息傳遞,使過度收縮的肌肉放鬆,使表情豐富形成深淺不一的動態紋自然地消失,如抬頭紋 (俗稱火車軌)、魚尾紋、眉心紋、皺鼻紋等。並有效預防靜態紋的出現。肉毒桿菌素A型可改善亞洲人常見的肌肉肥厚等問題,如面部咀嚼肌肉發達的國子臉,可以達至修飾小腿線條、瘦面、減少排汗等功效。市面上所用的肉毒桿菌蛋白有來自美國的BOTOX及英國的Dysport。

一般而言。注射後的3至7天,蛋白便可完全發揮功效,效果通常會維持3-6個月。每次注射後都會使肌肉收細減弱,因此當藥效消失後,皺紋不但會比療程前輕微,而且慢慢地可延長效果的持續時間及減少注射次數。

注射肉毒桿菌蛋白的安全性極高,較常見的副作用只是在注射的局部位置上出現輕微疼痛或瘀青,罕見的副作用則為眼簾或眉毛暫時性下垂。但1至2星期後便可回復原狀。肉毒桿菌蛋白適合一般人士注射,但如對蛋白球敏感、懷孕婦女、神經肌肉疾病患者及長期服用薄血藥的人士,都不建議使用。雖然注射肉毒桿菌蛋白安全可靠,但注射劑量及位置往往會影響療程效果,故應由受過專業訓練的醫生注射。

Cellutight
四重塑身緊緻療程
四重塑身緊緻療程針對改善橙皮脂肪及減少脂肪積聚,有效塑造緊緻身體曲線。療程採用紅外光能量(IR)深入皮下5mm加熱真皮層組織,其最寬紅外光波長700nm-2000nm 能深入滲透皮膚,刺激膠原蛋白收縮及增生,達至收緊皮膚。35W雙極射頻效能,會直接增加熱能,並在脂肪細胞內產生純熱效應,使脂肪細胞縮小。配合負壓吸力效能及機械式滾輪按摩,使血液供應增加,刺激纖維母細胞增生,脂肪細胞透過細胞小孔排泄毒素經淋巴帶走,令皮膚回復平滑,即時收緊塑形。

Cellutight是混合了紅外線、射頻、真空吸力及機械式按摩滾輪而進行的一項身體局部塑形療程,能帶出顯著療效:
- 收緊皮膚
- 療程期間改善橙皮紋
- 緩和肌肉疼痛
- 放鬆肌肉,改善線條

Chemical Peeling
果酸換膚
一般常說的換膚,即化學換膚Chemical Peeling,利用不同濃度的果酸,軟化角質層及表皮層,使皮膚回復光滑,促進表皮細胞的活化及更新,從而降低黑色素生成。同時刺激骨膠原增生,更新彈性纖維及基底物質的形成。果酸本身具有抗氧化的能力,因此對防止皮膚老化、減淡皺紋、油性暗瘡皮膚的改善最為有效。療程後,皮膚可能會出現微紅及脫皮,5-7天便會回復正常。果酸煥膚因應使用不同的果酸成份,主要可以做到有助改善毛孔、暗瘡、粉刺、膚色不均及嫩膚等療效。

Co2 Laser
二氧化碳激光療程
CO2 Laser 二氧化碳激光可改善不同的皮膚問題如疣、油脂腺增生、汗管瘤等。二氧化碳激光10600nm光波的能量穿透的深度,由於微光束的範圍面積甚少,因此大部分的療程區域,能在短時間內恢復。皮膚吸收激光的能量產生熱力,達至燒灼需處理的皮膚問題。亦可使用CO2 Laser進行脫癦,視乎不同皮膚問題所需要創傷的皮膚層面均不同。例如扁平疣屬表淺,癦較深層接近真皮層。療程後患處會有傷口,一至兩天後會結痂,需塗上醫生處方的消炎藥膏作家中護理,或消毒藥水清洗傷口,約一星期後結痂會脫落,並有機會留有凹陷的印,一個月後慢慢復原。療程後避免接觸陽光。
CosMax Medical Laser
醫學激光療程
醫學激光已成為皮膚科療程的主流,對於改善各類型皮膚及改善老化現象,站演著重要角色。激光以獨特單一的頻率,讓醫生能精確地瞄準任何皮膚底層的〝目標細胞組織〞,有效針對性地改善皮膚組織機能。其目標精確性越高,即所需能量越低,避免損害周圍正常組織,有效減卻療程風險、大大降低刺激反應及副作用。

嶄新醫學科技概念
CosMax 持續不斷投放資源於嶄新的醫學美容儀器上,務求有效幫助客人解決各種皮膚問題,成就美麗蛻變。現時CosMax 擁有超過60部環球卓越的醫學美容儀器,提供多元的卓越個人化療程。

而我們皇牌療程“Medical Laser Advance 醫學激光”,會因應個人膚質需要,配合多種非磨損性激光,調配出獨特的療程組合,能同時改善,修復及活化皮膚組織,讓您皮膚回復至健康、完美的狀態。

卓越療效有效引証改善皮膚不同問題:如:膚色、泛紅和色斑 、暗瘡、毛孔、幼滑、老化角質、皺紋、彈性、緊緻、光澤

Candela Trivantage
Candela Trivantage激光結合了 Q-switched 及 long pulsed 長脈衝 755nm 波長的功效,能廣泛地改善患者不同皮膚類型的色素問題,用納秒打散色素,有效處理皮膚較淺層色素問題。

Cynosure Accolade
Accolade是一個強效的Q-switched 755nm Alexandrite 激光,非常適合改善真皮和表皮的良性色素性病變,包括曬斑、後天性真皮黑素細胞增多症、太田痣、伊藤痣和雀斑。

Cutera Xeo
Nd:YAG 1064nm波長的激光會輕微地加熱真皮層,刺激真皮層膠原蛋白的合成,有效嫩膚,令皮膚回復青春。Cutera Xeo獲FDA美國食品及藥物管理局批准,適用於所有皮膚類型的毛髮減少療程。

Revlite
Revlite 的Q-switched 1064nm 激光於短時間發放激光能量形成巨脈衝,集中擊碎黑色素,有效改善深淺層色素問題。

Cynosure Apogee Elite
Apogee Elite結合了兩種較佳波長:755 nm的Alexandrite和1064 nm的Nd:YAG激光。755 nm波長具有較高的黑色素吸收特性和經測試證實具持久的去除色斑效果。1064nm Nd:YAG激光對於改善面部靜脈非常有效。

Pulsed Dye Laser, PDL
使用低能量的PDL脈衝染料激光作全面掃射療程,可消除血管性的皮膚問題。使用低能量PDL,熱力會令血管壁產生細胞因子(Cytokines),從而刺激纖維母細胞(Fibroblasts)製造更多骨膠原,令真皮層增厚,達到改善細紋的功效。利用585nm的激光可以深入皮膚,減少暗瘡菌,同時亦可改變皮膚的免疫反應,改善暗瘡炎症。
Cryosurgery
冷凍療程
Cryosurgery冷凍療程主要是利用極冷的溫度去破壞皮膚細胞,一般使用Histofreeze液態氮的噴霧,噴灑在棉花棒上輕按在患處,使表淺皮膚組織壞死繼而脫落,適用於處理扁平疣或皮脂腺增生。
Curettage
刮除術
扁平疣屬較表淺的皮膚問題,使用Curettage刮除術會是較表淺較適合的。其傷口或留疤機會是較小的。Curettage刮除術利用特定手術刀,塗上麻醉藥膏後進行刮除術的感覺不大。刮走扁平疣後只會留下最表淺的傷口,一、兩天後會結痂,一星期後會脫落。其風險為有機會留下表淺疤痕或色素,亦可能有機會復發,有時未必一次療程可徹底刮除所有扁平疣。
Derma Lifting injection
緊緻嫩膚注射療程
來自英國的DYSPORT 的Dermalift,是使用經稀釋的肉毒桿菌素劑量注射到皮膚的淺層(密集式打法),而不是像傳統般將濃度較高的肉毒桿菌素直接注射到肌肉裡。注射進去的肉毒桿菌素會均勻的滲透分佈到整個面部範圍,好處是能即時有效地提升面型輪廓及處理幼紋,令肌膚更光滑緊緻,亦可改善不對稱的臉型問題。
Dermal Filler
透明質酸注射
透明質酸是一種醣類複合物,是皮膚組織的主要成份之一,能自然存在於人體皮膚內。市面上一般使用的非動物性穩定透明質酸(Non-Animal Stablized Hyaluronic Acid簡稱NASHA),由細菌發酵而成,與人體有極高的相容性,有強力的鎖水能力。注射適當份量的填充物質( Dermal Fillers),可以填補下陷的皮膚,如暗瘡疤、皺紋等,亦可塑造面形,修飾鼻、唇、臉頰及下巴等輪廓,使皮膚表層恢復飽滿狀態。Restylane、Juvederm及Teosyal是獲美國FDA和歐盟CE檢定為安全有效,及可長期持續注射的真皮層填充劑。

透明質酸有強力的鎖水能力。注射後透明質酸能存在於真皮層的細胞之間,鎖住水分及增加體積,而且能讓養份自由地通過,不會影響皮膚健康。它會在數個月內慢慢地分解,不易引致排斥反應,所以一般的療程效果能維持6至9個月。但療程效果的長短則視乎療程位置、生活習慣、年齡及醫生的技巧而定。療程前先於療程部位上塗麻醉藥膏,然後直接在皺紋上注射便可。

常見的副作用為局部腫脹、微紅及瘀青,一星期內便可自行減退。雖然注射透明質酸安全可靠,但並不適合孕婦及服用薄血藥或阿士匹靈的病人使用。

Fractional Laser Resurfacing
分段激光換膚
Fraxel Re:store分段激光換膚療程是使用激光在皮膚上創造許多細小的加熱區域。激光能量穿透到400至1400微米的皮膚深度,啟動了膠原蛋白增生以 及皮膚自我修復。每一個細小的加熱區周邊都包圍著正常且結構完整的皮膚組織,療程區域可在短時間內快速癒合。這種分段式(fractional)的療程理念,使肌膚傷口可在極短時間之內便可癒合。可以減退色斑、改善暗瘡疤痕及淡化暗瘡印、改善皺紋(對於眼部皺紋特別有效)、改善鬆弛皮膚,增加皮膚彈性。

進行Fraxel Re:store分段激光換膚療程前須先以外用麻醉藥膏塗敷,療程時於療程部位塗抹Fraxel專用導光凝膠(Fraxel Tracking Gel)。全臉的療程時間約需20-30分鐘。 建議每次療程間隔4- 6星期,實際需視個別情況並由醫生建議。

Fractional Micro-needle RF
分段式直入緊膚療程
Fractional Micro-needle RF Program嶄新突破性分段式直入科技,以零距離緊貼真皮膠原發出分段式能量,獨有「水滴型射頻」概念,可避免皮膚表層受損, 直接刺激深層皮膚組織自我修復及強化細胞。針對一般療程難以接觸的肌底層,可以一次同時改善皺紋、幼紋及表情紋、輪廓鬆弛、皮膚彈性、暗瘡印、凹凸洞、毛孔粗大、膚色暗啞、眼袋及眼紋等多種皮膚問題,真正直撃各種皮膚老化根源,嫩膚效果超卓,比傳統間接技術更持久滿意。

The Science Behind原理
Fractional MRF Program是微創傷性分段射頻療程,機頭附有25個電極微針,可以精準地直接將熱能帶入皮下0.5-3.5mm的表皮及真皮層,以零距離緊貼深層真皮膠原發出分段式射頻熱能,直接針對問題源頭,如皺紋、凹凸洞組織等,促使問題組織進行自我修補,令皮膚重獲新生。療程後皮膚更為緊緻平滑,有效改善頑固皺紋。射頻能量會保持在55- 60度的較佳溫度,會對皮膚纖維組織造成強大的收縮,帶出緊緻及提升輪廓效果,3週後膠原蛋白及彈性纖維都被刺激增生。

凝血效果
創新「水滴型射頻」更可以避開皮膚表皮層以免損害皮膚表面組織,直接刺激深層皮膚,射頻熱能即時修補電極微針創傷的微小傷口,即時凝血。

整體加熱效果
Fractional MRF Program的獨特之處是其射頻微針直接將熱能帶到皮下的Bulk Heating Effect整體加熱效果。經醫學臨床實證及科學研究驗證,證實Bulk Heating Effect有效增加皮膚膠原蛋白。療程促使傷口自癒修復改善膚質,同時刺激製造膠原蛋白及細胞外間質(一種細胞與細胞之間的粘連物質),由於Fractional MRF Program能帶出更持久的療程效果,所以能刺激更多膠原蛋白增生。

Fractional MRF Program使用零距離的直入熱能科技,有效控制及發放準確的射頻熱能,以較合適刺激膠原增生及重組的溫度,改善皮膚問題,所以效果更有效持久。

Hands Rejuvenation
手部深層護理
雙手經常與外間有不同接觸,而且會透露年齡秘密,需要特別倍加深層呵護。利用醫學磨皮護理療程深層去除手部過厚角質層,再配合無創全效導入療程將精華成分帶入皮膚底層,倍護雙手。

Dermal Peeling Microdermabrasion『D-Peel 醫學磨皮護理療程』採用嶄新鑽石型切割面磨皮機頭設計,能夠深層去除皮膚表面過厚角質層,讓壞死皮膚組織脫落,刺激骨膠原增生及回復彈性,促進血液循環,接受第一次療程後,肌膚已蛻變出晶瑩剔透的嫩膚。D-Peel 醫學磨皮護理療程有效改善細紋及皺紋,改善手部膚質,重獲細嫩柔滑感覺。重新建立健康、柔軟的新皮膚細胞,改善暗啞膚色。

MesoWave Ultra Activator無創全效導入療程利用Electroporation 胞膜刺穿科技,配合獨特的導入手杖在皮膚表面輕輕打圈按摩,以無痛無創方式將針對各種皮膚問題的高效活細胞精華,直接滲透至皮膚底層細胞,為皮膚注入兼具活化、保濕、滋養等功效的多種高濃度活性成份,強效激發受損細胞的再生能力,修護面部肌膚。經醫學臨床驗証,效果持久顯著。
Intralesional Steroid Injection
類固醇消炎局部注射
類固醇消炎局部注射會將類固醇直接注入真皮層,濃縮度會因應不同療程方案而調節。

消炎針適用於不同的皮膚問題,如:鬼剃頭(Alopecia Areata)、疤痕増生或肉牙、嚴重免疫系統反應而產生的腫塊、暗瘡、胎記(血管痣)及其他皮膚炎症等。

該消炎針不適用於已受細菌、病毒或真菌感染的皮膚位置,如:唇瘡位置及其他受細菌感染的皮膚。若對其藥物成份敏感,或身體患有其他疾病(如:肺癆,高血壓,糖尿等)都未必適合使用,使用前請諮詢醫生。

消炎針會直接注入真皮層,而並非在皮下注射,因在皮下注射會影響皮下脂肪,可能會造成皮膚凹陷的副作用。其他可能產生的副作用包括:影響皮膚免疫力導致細菌感染、色素沈澱、影響皮膚色素,讓皮膚變白、令注射的位置血管增生、出現暗瘡或長出毛髮等。但毛髮及暗瘡問題,會在停止注射後一段時間慢慢痊癒。

醫生亦會因應不同皮膚問題及問題的範圍大少,選擇適當的濃度及調節注射的份量,亦可因應皮膚問題,於一至兩個月注射一次。
Laser Hair Removal
激光脫毛
使用Xeo或Apogee 的1064nm光波進行激光脫毛較適合亞洲人的膚色,安全度高。亞洲人的黑色毛髮會先吸收激光能量,能量抵達毛髮的毛囊位置,影響毛髮生長。毛髮分為三個時期,分別是生長期、退行期、靜止期,激光儀器發出的能量能破壞生長期的毛囊,對退行期、靜止期的毛髮無明顯作用,只有等這些毛髮轉入生長期激光才能起作用,所以激光脫毛需要多次療程,效果才能明顯。一般可約2個月進行一次激光脫毛。
Laser Rejuvenation
激光嫩膚
使用Medlite/Revlite激光療程來改善背部啡色暗瘡印、或身體的色素問題。Cynosure Medlite & Revlite 的Nd:YAG Q- switched 1064和532nm的激光具有多個波長,可改善一系列表皮層及真皮層色斑及皮膚色素問題(如: 太田痣,顴痣,太陽斑,咖啡牛奶斑等等)。Q-switched以納秒激光震碎底層黑色素,讓身體可以排走色素。

LipoSonix HIFU
熱感溶脂療程
Liposonix®採用高強度聚焦超聲波技術(High Intensity Focused Ultrasound),能穿透皮膚真皮層,直達皮下1.3cm,集中處理目標脂肪組織,破壞頑固的深層皮下脂肪細胞。待身體自然代謝排走被破壞的脂肪細胞,可在8-12週看見較佳成效。高能量聚焦超聲波所產生的熱能更深入至皮下膠原層,有效刺激膠原纖維產生,達到緊緻皮膚的雙重效用。

高強度聚焦超聲波熱能永久破壞脂肪細胞。研究顯示,參與測試者於接受一次療程後,腰圍平均減2.5cm。加上超聲波熱能刺激膠原蛋白增生,緊緻皮膚。達到收緊腰圍曲線作用。

Liposonix療程由醫生主理,療程前醫生將按照幾項身體檢查數據計算BMI,評估求診者是否適合接受療程,其中包括特定部位需要處理的脂肪量和整體健康狀況。醫生會於療程前在療程部位標記療程區域。整個療程過程需時約一小時。建議受診者於療程前一小時服食醫生處方的止痛藥,以減輕不適及擔憂。

需注意患有小腸氣、在相關療程部位呈現疤痕、體內植入電子儀器、懷孕或可能懷孕、餵哺母乳、BMI 大於30均不建議接受此項療程。

Liposonix®為無創消脂療程,無須復原期。可回復正常日常活動。療程後或許有短暫紅腫、瘀黑、酸痛(情況因人而異),紅腫瘀黑或會持續數星期。療程後8-12星期,身體會自然排走被破壞的脂肪細胞,將可看見成效。
MesoWave Ultra Activator
無創全效導入療程
利用Electroporation 胞膜刺穿科技,配合獨特的導入手杖在皮膚表面輕輕打圈按摩,以無痛無創方式將針對各種皮膚問題的高效活細胞精華,直接滲透至皮膚底層細胞,為皮膚注入兼具活化、保濕、滋養等功效的多種養份,強效激發受損細胞的再生能力,修護面部肌膚,效果明顯。

嶄新醫學科技概念
Electroporation 胞膜刺穿(又名電穿孔)科技是以電流誘導蛋白在細胞膜運動,在細胞膜雙脂層上形成暫態微孔,使細胞膜的通透性增強,離子、親水分子、DNA、蛋白質等正常情況下不能通過細胞膜的分子,得以進出細胞的一個生物物理過程。將外源蛋白質分子及其他養份直接導入細胞,啟動細胞膜的傳輸因數,大大提高生物催化酶的活性,以及精華進入細胞的能力,增強療程效果。相比舊式離子導入法(Iontophoresis),以同電性相斥的原理依賴皮膚上的毛囊將離子精華導入體內的療程方法,此技術的滲透性及覆蓋度更高。

強效活細胞導入精華
不同的配方含高濃度活性成份, 因應皮膚不同時候的需要,為您定訂專屬個人方案,效果持久顯著。


Microdermabrasion
醫學磨皮護理
Dermal Peeling Microdermabrasion『D-Peel 醫學磨皮護理療程』採用嶄新鑽石型切割面磨皮機頭設計,能夠深層去除皮膚表面過厚角質層,讓壞死皮膚組織脫落,刺激骨膠原增生及回復彈性,促進血液循環,接受第一次療程後,肌膚已蛻變出晶瑩剔透的嫩膚。

利用真空裝置輸出壓力讓機頭貼服地於面上溫和磨掉皮膚表層死皮,並刷新皮膚表面,期間你會感到臉部有輕微拉扯的感覺,但此療程是非入侵性的,不會令肌膚痛楚,於深層磨走壞死皮膚組織的同時,更促進了骨膠原的自生功能,讓每個皮膚細胞恍如再生,過程安全衛生,無需康復期,效果明顯。

D-Peel 醫學磨皮護理療程的主要功效:
- 改善細紋及皺紋。
- 改善暗瘡及傷疤。
- 預防毛孔粗大。
- 清除黑頭及粉刺。
- 改善膚質,重獲細嫩柔滑感覺。
- 深層磨走表皮污垢,清除壞死皮膚細胞。
- 重新建立健康、柔軟的新皮膚細胞,改善暗啞膚色。
PicoSure®
皮秒激光療程
PicoSure®是由美國Cynosure精心研發的755nm皮秒激光,首個美國FDA認證的皮秒激光技術PicoSecond Laser,比傳統激光快百倍速度治療多種皮膚問題。結合專利「蜂巢瞬效透鏡 FocusTM Lens Array」,將激光重新分配,啓動復修機制,激發更多膠原蛋白及彈力蛋白增生。從根本底層改善膚質、收細毛孔、撫平細紋、改善疤痕。一個療程同時解決多種問題,美白嫩膚緊緻,更快更強。

- 比傳統激光更快
- 皮秒755波長更有效吸收黑色素
- 專利「蜂巢瞬效透鏡」強效嫩膚緊緻

PicoSure®利用極短脈衝的輸出方式,只需要過去Q-Switched的一半能量,以更少的治療次數,美白除斑、均勻膚色、嫩膚、緊緻,更有效更快捷。而皮秒755波長能夠更有效吸收黑色素,相比其他1064nm激光,PicoSure®將光熱效應的副作用降至最低,不傷害周圍的皮膚組織。
Pigment Laser Treatment
激光療程
Cynosure Medlite/Revlite 的Nd:YAG Q- switched 1064和532nm的激光具有多個波長,可改善一系列表皮層及真皮層的色斑及皮膚色素問題(如: 太田痣,顴痣,太陽斑,咖啡牛奶斑等等)。Q-switched以納秒激光震碎底層黑色素,讓身體可以排走色素,以達到改善色素問題。

Cynosure Apogee Elite 755nm光波處理色素問題,特別會吸收黑色素的光波,能有效改善皮膚色素問題。

Cynosure Accolade Q-switched 755 nm利用納秒光速打散黑色素,能有效處理皮膚較深層的色素問題。

Candela Trivantage long pulsed / Q-switched 755 nm用納秒打散色素,能有效處理皮膚較深層色素問題。

接受755nm激光療程,有機會出現白點、色素沈澱及反黑的風險。接受此類型激光療程,需塗抹醫生處方的藥膏於療程的位置。

Pulsed Dye Laser
Pulsed Dye Laser
脈衝染料激光(Pulsed Dye Laser, PDL) 在皮膚上的應用並非嶄新科技,傳統的高能量PDL是用於改善血管性的皮膚問題,例如:皮下血管擴張 (Telangiectasia)、酒色斑 (Port Wine Stains) 及血管瘤 (Hemangiomas)等,使用低能量的PDL作全面掃射療程,都可有效地刺激骨膠原,達致去皺的效果。

新一代的PDL有585nm及595nm兩種波長。當激光直射皮膚後,真皮層血管內的氧化血紅素(Oxyhemoglobin) 會選擇性地吸取光源,產生熱力。理論上如使用高能量PDL,熱力便會令血管收縮,故可消除血管性的皮膚問題。但如果使用低能量PDL,熱力會令血管壁產生細胞因子(Cytokines),從而刺激纖維母細胞(Fibroblasts)製造更多骨膠原,令真皮層增厚,達到改善細紋的功效。

利用585nm的激光可以深入皮膚,減少暗瘡菌,同時亦可改變皮膚的免疫反應,改善暗瘡炎症。

PDL的波長較短,容易影響表皮層,故每次療程需相隔3-4星期 (表皮層細胞的更生周期為28天),4-6次為一個療程。膚色較深的人士、正在服用維他命A酸、有光線敏感症及孕婦都不適合進行PDL。療程後,皮膚只會呈現微紅及微腫,但亦有機會出現紫斑(Purpura)及短暫性色素沉澱的現象。如果使用不當,PDL更可引致水泡,甚至留下疤痕。
RF Exilis Elite Body Treatment
RF Exilis Elite
RF Exilis Elite Body Treatment是一種非侵入性療程,具有聚焦、持續性的單極射頻與高頻超聲波結合的新科技。獨有先進的射頻系統加上超聲波傳遞技術,超聲波的機械振動能量有效增加脂肪細胞的滲透性,使細胞物質更好的流動到淋巴系統,促進更多液體物質從細胞中流出。超聲波能分離脂肪細胞,大大增加射頻穿透能力,快速激發分子運動(每秒2-3 百萬次) 來創造所需的熱能傳遞到組織,運用熱能和冷卻的理想組合來無創地傳遞射頻能量到特定組織深度,產生可預測的結果,重塑膠原蛋白,達到減少皺紋、緊緻肌膚和身體塑形的美容美體效果,並使療程更加有效。

先進的Peltier冷卻系統能控制穿透深度,多種冷卻溫度設置供表皮皮膚和深度熱能的療程,令熱能可傳遞至任何皮膚層。獨有探頭可以做到Uniform Volumetric Heating統一的體積加熱,使組織從2mm到20mm有明顯加熱效果, 到達深度2.5cm組織加熱,聚焦射頻能維持所需深度和時間,從而取得滿意效果。透過單極射頻及超聲波的結合,將療程效能推至更高層次。

RF Tightening Treatment
射頻緊膚療程
無線電射頻的原理是把電流通過皮膚,電阻效應會將真皮層加熱,改變骨膠原的基本結構而令其收縮,達致緊膚效果。收縮後的骨膠原會慢慢地被身體吸收,再生的骨膠原會更厚及更富彈性,故不單可改善皺紋,亦可緊緻肌膚。RF射頻緊膚療程可修復肌膚不同問題,包括收緊面部線條、改善虎紋、減淡眼部皺紋及鬆弛、收細毛孔、提升下巴線條、改善頸部皺紋及鬆弛。

RF探頭發出較高頻率的電磁波(40MHz,每秒4千萬次),皮膚深層組織的水分子會因探頭發出的電磁波作用而快速旋轉及振盪,產生適當的熱能,熱能只會集中於皮膚的深層。於療程中,只會感到溫熱的感覺,並不會有任何疼痛,無創傷性地激發肌膚重生,全面提升肌膚質素。

進行療程後,膠原蛋白需要一定時間的修復及更新:

第1階段 膠原收縮期Collagen Contraction Phase
於療程進行而發出的熱能,使膠原蛋白會立即收縮,面部頃刻緊緻提升而輪廓變得鮮明,令散亂膠原纖維逐漸重整,為締造完美肌膚第一步。

第2階段 膠原增生期 Collagen Generating Phase
療程後約三天至一個月,肌膚會進入膠原增生期,纖維細胞因受到熱力的刺激而製造更多膠原蛋白,修補受損及強化膠原蛋白,深層改善皮膚結構,改善皺紋,令膚質會漸漸重回年輕細嫩 。

第3階段 膠原重整期 Collagen Remodeling Phase
約療程後的一至三個月後,膠原蛋白自我增生到一定的程度,膠原纖維會變得排列緊密,皮膚的緊緻及光澤度顯著改善,全面抵禦歲月痕跡,改善膚質,肌膚從內而外散發青春活力。
產生的電阻效應會令真皮層的溫度提升,從而達致緊膚去皺的效果。療程需時1-2小時,療程後多數會出現紅腫,數天內可自行減退。之後塗上潤膚霜及防曬霜便可。雖然此類療程安全性高,但仍有機會導致灼傷及皮膚下陷的情況。
SculpSure
激光溶脂療程
SculpSure使用1060nm波長激光,它具有脂肪組織特異性的親和力,讓高效能的波長採用非侵入性的方式通過真皮進入皮下脂肪,專有的冷熱能量調節讓真皮組織在無損傷的狀態下,進而破壞皮下脂肪細胞,分解同時減少脂肪,身體會自然代謝被破壞的脂肪細胞,對頑固脂肪尤其有效!

可在腰部兩側、腹部、上臂、大腿與其他脂肪堆積位置使用。效果通常在療程結束後的6-12週出現,療程部位的脂肪層厚度會逐漸減少,但是較佳成果是出現在療程結束後至少12週。

療程過程
首先會評估和標示出最多4個療程部位,然後將4個平面接觸頭*固定於療程部位。開始進行25分鐘的療程,利用1060nm能量將目標溫度提升至42-47度以破壞脂肪細胞。完成療程後即可恢復日常生活。
Skin Booster Injection
皮膚活化劑嫩膚注射
Skin Booster Injection皮膚活化劑嫩膚注射利用填充物刺激骨膠原增生,令肌膚回復緊緻和彈性,藉着透明質酸的鎖水功能,改善了水分平衡以提高肌膚彈性並改善肌膚結構,拉緊皮內組織,刺激膠原蛋白的增生,從內而外持久提升膚質。
Subcision
皮下幼針切痕法
Subcision皮下幼針切痕法可改善及處理暗瘡凹陷疤痕,由於暗瘡使皮膚組織纖維化做成凹陷,透過於皮下插下幼針切斷纖維化組織,促使皮膚復原再生。一般需要多次療程才可完全改善。
Thermage CPT
高效冷凍射頻緊膚療程
真皮和皮下組織內的膠原蛋白是讓皮膚保持年輕緊緻的關鍵。但隨年齡增長以及陽光的影響,造成膠原蛋白分解流失,令皮膚出現下垂及皺紋等老化現象。Thermage透過獨特的電容性射頻 (Capacitive Radiofrequency) 技術深入真皮和皮下組織,直接緊實最關鍵的皮膚層。只需單次療程、無需開刀及注射,或等待康復,就能緊緻皮膚及修復輪廓,讓外觀回復年輕活力。當精密的治療器接觸皮膚,皮膚表面會以一層冷凍噴霧保護,而射頻能量則將底層的膠原蛋白加熱。加熱過程能令現有膠原蛋白即時收緊,重組皮膚結構,令皮膚呈現緊緻效果。隨著新的膠原蛋白不斷增生,會令皮膚進一步緊緻,效用可維持長達一至兩年之久。

臨床証實有效改善以下皮膚衰老現象:
眼睛:改善上下眼瞼,收緊平滑眼皮肌膚,以減少細紋,提升眉線及眼型,令眼睛明亮有神
面部:收緊及平滑面部鬆弛,改善皺紋及細紋,重現唇線、下顎及面型輪廓,緊實下巴以下鬆弛皮膚
身體:可改善腹部、手臂、腿部、及臀部皮膚上的皺紋、幼紋或凹陷,改善橘皮組織(橙皮脂肪)。

療程過程:
每當治療器接觸您的皮膚時,您會感覺到冷凍噴霧所產生的瞬間涼意,接著會出現深層但短暫的灼熱感,之後又是另一陣涼意。灼熱感就代表深層皮膚的膠原蛋白正在收緊,利用”Comfort Pulse Technology” (CPT) 的振動技術可以舒緩不適感。加上我們會於療程前預先為您塗上麻醉藥膏而減輕痛楚。療程完成後,部份人的皮膚可能會泛紅,但通常很快消失,無須特別護理,可立刻回復正常活動。

Thermage 經 FDA 認可,能以非侵入性方式改善皺紋,以及改善橘皮組織的外觀。此外,Thermage 是獲FDA認可的非侵入性眼瞼療程系統。至今已有超過一百萬次的臨床經驗,安全及可靠性備受認可。
Thermage for Body
高效冷凍射頻療程
腹部、大腿、手臂及手部是較顯著展現出老化跡象的區域,特別是產後女仕,身體有大量膠原流失,腹部、大腿位置會有明顯的鬆弛問題。改善及緊實這些身體部位上起皺及下垂的皮膚,可使身體外觀回復年輕。

Thermage CPT高效冷凍射頻療程利用專利電容性射頻技術,將皮膚底層的膠原蛋白加熱,令皮膚收緊,有助緊緻及結實手臂、大腿、臀部及腹部,不經手術或注射即可達至更年輕的整體外觀。療程後會出現緊實效果,效果會維持1至2星期,並在兩至六個月後可見進一步的改善。單次療程後,改善會持續至一至兩年之久。

Ulthera
超聲波全效緊膚療程
每個人都希望能延緩肌膚老化,然而總敵不過流轉歲月,而嶄新Ulthera超聲波全效緊膚療程是於市面上運用超聲波技術改善皮膚的療程,聚焦超聲的能量精確地直達皮膚的肌肉層,激發皮膚底層的更新機制,強效修復並增生深層的膠原蛋白及組織。真正由內到外改善鬆弛皮膚,重煥年輕緊緻,擊退各種衰老問題。

Ulthera超聲波全效緊膚療程獨特之處是其聚焦超聲的能量能繞過表皮肌膚,並把能量加熱至65-70℃且凝結成大量極微細的熱點,精確地直接深 入表皮不同深度,包括3 mm及4.5 mm:於3 mm的真皮層,刺激膠原蛋白的生長,令底層肌膚逐漸收緊;而4.5 mm的深度為淺層肌肉,令已鬆弛的肌肉提升及收緊,媲美手術拉皮效果。真正由內到外改善鬆弛皮膚,重煥年輕緊緻輪廓,更能提升整體皮膚質素,回復細嫩光澤。

Ulthera經FDA美國食品及藥物管理局認可為非侵入性方式的緊膚療程,超聲波已有超過50年的歷史,有可靠穩定及安全性。

Ulthera屬於一次性療程,就能啟動皮膚深層組織的更新,經過約2-3個月皮膚自我更新期,療程位置的輪廓會變得明顯收緊,帶來顯著的緊緻提升效果。